Senin, 27 Juni 2011

Resep Puding Pisang Karamel

Puding Pisang Karamel, puding bisa disajikan dengan berbagai cara dan bentuk. Untuk itu cobalah membuat puding pisang karamel dengan tekstur yang lembut. Cara membuatnya nggak sulit kok!!!
Resep Puding Pisang Karamel
Bahan Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
Bahan Puding :
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 100gr pisang ambon
- 200 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdm gula palem
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
1. Karamel : gosonkan gula pasir sampai cair. Tuang air sedikit2 sambil diaduk sampai larut. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang diolesi margarin.
2. Puding : Blender pisang ambon dan susu cair. Saring 300 ml
3. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan gula pasir,gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk dan tepung maizena. Aduk sampai larut . Saring, tuang diatas karamel.
4. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar