Senin, 27 Juni 2011

NASTAR


Enaknya saat perayaan hari besar seperti lebaran, atau natal adalah membuat kue keju. Salah satunya adalah nastar, Berikut Bintang berbagi resep praktis untuk membuat kue berbahan keju. Silahkan disimak dan siap untuk dipraktekkan. Gampang banget kok, silahkan dicoba dirumah.

dibutuhkan dalam pembuatan kue :
Isi kue:
  • 600 gram nanas, parut
  • 5 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 3 sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit pada kue nastar ini:
  • 200 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 425 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula tepung
  • 200 gram keju cheddar parut
olesan yang dibutuhkan pada kue nastar ini:
  • 2 kuning telur + 2 sdm susu cair
  • 50 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat kue nastar rasa keju ini adalah sebagai berikut
Untuk Isi:
  1. Masak nanas,
  2. kayu manis dan cengkeh sampai kering.
  3. Masukan gula pasir dan garam.
  4. Aduk sampai kering.
  5. Tambahkan air jeruk lemon.
  6. Aduk rata dan dinginkan.
setelah itu
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. kocok rata
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan keju parut. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, beri isi dan bentuk bulat. Letakan di loyang yang beroles margarin.
  4. Oven 5 menit dengan suhu 140 C. Keluarkan dari oven, oles kuning telur kemudian taburi dengan keju parut.
  5. Oven lagi selama 25 menit dengan suhu 140
Selesai, kue nastar yang nikmat siap dihidangkan untuk keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar